Домашняя шаурма со свининой, капустой и морковью
Уличная шаурма – блюдо ближневосточной кухни, зачастую состоит из сомнительных ингредиентов. Можно приготовить любимую закуску дома.
191
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- 80 г
- 40 г
- 40 г
- 10 г
- 1 зубчик
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Мелко нарезать белокочанную капусту, натереть морковь.
- Перемешать, добавить зелень, измельченный зеленый лук.
- Посолить, посыпать сахаром, побрызгать уксусом и растительным маслом.
- Тонкой соломкой нашинковать мясо. Обжарить.
- Приготовить соус из готового «Кетчупа», сметаны и чеснока.
- Тонкий лаваш разложить на столе, смазать частью соуса, выложить мясо.
- Второй слой – капустно-морковный, полить остатками соуса.
- Свернуть шаурму трубочкой, нижний край загнуть.
- Если лепешка большая – ее можно разрезать пополам, свернуть рулетом, нижний край подтянуть в середину.
Совет
Мясо можно использовать любое, для данного рецепта подходит свинина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты