Вкусо.ру

Гороховый суп с ветчиной на курином бульоне

Категории: Супы

Для блюда понадобится домашний или концентрированный готовый продукт.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Дробленый горох замочить на всю ночь или на несколько часов.
  2. Промыть курицу, разрубить на куски, переложить в чашу мультиварки.
  3. Влить воду, выставить режим «Суп», пену снять, курицу вынуть, готовый бульон процедить.
  4. Снять мясо с костей, нарезать кубиками.
  5. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, репчатый лук – полукольцами.
  6. Овощи переложить в чашу мультиварки, влить рафинированное растительное масло.
  7. Выставить режим «Овощи», жарить продукты с открытой крышкой, помешивать лопаткой, силиконовой или деревянной. Время приготовления в таком режиме – 5 минут.
  8. Далее всыпать ветчину, нарезанную кубиками.
  9. Жар можно увеличить, но ветчина не должна пригореть.
  10. Замоченный горох откинуть на сито.
  11. В емкость мультиварки влить процеженный куриный бульон, добавить черный перец-горошек, лавровый лист, горох.
  12. Выставить режим «Суп», готовить при закрытой крышке.
  13. За 20 минут до окончания цикла всыпать нарезанный кубиками картофель, куриное мясо.
  14. Соль и перец – по вкусу.
  15. Готовый суп должен постоять 5 или 7 минут под крышкой.