Гороховый суп с ветчиной на курином бульоне
Для блюда понадобится домашний или концентрированный готовый продукт.
69
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 шт.
- 300 г
- 200 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Дробленый горох замочить на всю ночь или на несколько часов.
- Промыть курицу, разрубить на куски, переложить в чашу мультиварки.
- Влить воду, выставить режим «Суп», пену снять, курицу вынуть, готовый бульон процедить.
- Снять мясо с костей, нарезать кубиками.
- Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, репчатый лук – полукольцами.
- Овощи переложить в чашу мультиварки, влить рафинированное растительное масло.
- Выставить режим «Овощи», жарить продукты с открытой крышкой, помешивать лопаткой, силиконовой или деревянной. Время приготовления в таком режиме – 5 минут.
- Далее всыпать ветчину, нарезанную кубиками.
- Жар можно увеличить, но ветчина не должна пригореть.
- Замоченный горох откинуть на сито.
- В емкость мультиварки влить процеженный куриный бульон, добавить черный перец-горошек, лавровый лист, горох.
- Выставить режим «Суп», готовить при закрытой крышке.
- За 20 минут до окончания цикла всыпать нарезанный кубиками картофель, куриное мясо.
- Соль и перец – по вкусу.
- Готовый суп должен постоять 5 или 7 минут под крышкой.
Совет
В готовый суп добавить сметану и рубленую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты