Гороховый суп с ветчиной на курином бульоне

Для блюда понадобится домашний или концентрированный готовый продукт.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Дробленый горох замочить на всю ночь или на несколько часов.
  • Промыть курицу, разрубить на куски, переложить в чашу мультиварки.
  • Влить воду, выставить режим «Суп», пену снять, курицу вынуть, готовый бульон процедить.
  • Снять мясо с костей, нарезать кубиками.
  • Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, репчатый лук – полукольцами.
  • Овощи переложить в чашу мультиварки, влить рафинированное растительное масло.
  • Выставить режим «Овощи», жарить продукты с открытой крышкой, помешивать лопаткой, силиконовой или деревянной. Время приготовления в таком режиме – 5 минут.
  • Далее всыпать ветчину, нарезанную кубиками.
  • Жар можно увеличить, но ветчина не должна пригореть.
  • Замоченный горох откинуть на сито.
  • В емкость мультиварки влить процеженный куриный бульон, добавить черный перец-горошек, лавровый лист, горох.
  • Выставить режим «Суп», готовить при закрытой крышке.
  • За 20 минут до окончания цикла всыпать нарезанный кубиками картофель, куриное мясо.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Готовый суп должен постоять 5 или 7 минут под крышкой.

Совет

В готовый суп добавить сметану и рубленую зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог