Сытное, вкусное кушанье для осеннего или зимнего ужина, его любят дети.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 2 л
- горох — 400 г
- мясной фарш — 400 г
- картофель — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень свежая
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный горошком
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Цельный или дробленый сухой горох замочить на ночь.
- Приготовить фарш из свинины и говядины.
- Посолить, поперчить, сформовать фрикадельки размером с орех.
- Тарелку смазать растительным маслом, выложить готовые изделия.
- Измельчить репчатый лук, морковь покрошить тонкими кружками, очищенный и вымытый картофель – кубиками.
- Выложить в чашу мультиварки лук и морковь, влить растительное масло, жарить 5 минут без крышки в режиме «Мясо», «Птица» или «Жарка». Продукты должны подрумяниться и стать мягкими.
- Добавить в чашу фрикадельки, жарить все вместе 10 минут.
- Влить в емкость горячую воду, добавить картофель, горох, предварительно откинутый на дуршлаг.
- Добавить перец-горошек и лавровый лист.
- Выставить режим «Суп» на 1 час.
- Крышку открыть, всыпать рубленую зелень, дать блюду постоять.
- Разлить в теплые тарелки, посыпать молотым черным перцем.