Вкусо.ру

Суп из гороха и овощей с фрикадельками

Категории: Супы

Сытное, вкусное кушанье для осеннего или зимнего ужина, его любят дети.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Цельный или дробленый сухой горох замочить на ночь.
  2. Приготовить фарш из свинины и говядины.
  3. Посолить, поперчить, сформовать фрикадельки размером с орех.
  4. Тарелку смазать растительным маслом, выложить готовые изделия.
  5. Измельчить репчатый лук, морковь покрошить тонкими кружками, очищенный и вымытый картофель – кубиками.
  6. Выложить в чашу мультиварки лук и морковь, влить растительное масло, жарить 5 минут без крышки в режиме «Мясо», «Птица» или «Жарка». Продукты должны подрумяниться и стать мягкими.
  7. Добавить в чашу фрикадельки, жарить все вместе 10 минут.
  8. Влить в емкость горячую воду, добавить картофель, горох, предварительно откинутый на дуршлаг.
  9. Добавить перец-горошек и лавровый лист.
  10. Выставить режим «Суп» на 1 час.
  11. Крышку открыть, всыпать рубленую зелень, дать блюду постоять.
  12. Разлить в теплые тарелки, посыпать молотым черным перцем.