Суп из гороха и овощей с фрикадельками

Сытное, вкусное кушанье для осеннего или зимнего ужина, его любят дети.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Цельный или дробленый сухой горох замочить на ночь.
  • Приготовить фарш из свинины и говядины.
  • Посолить, поперчить, сформовать фрикадельки размером с орех.
  • Тарелку смазать растительным маслом, выложить готовые изделия.
  • Измельчить репчатый лук, морковь покрошить тонкими кружками, очищенный и вымытый картофель – кубиками.
  • Выложить в чашу мультиварки лук и морковь, влить растительное масло, жарить 5 минут без крышки в режиме «Мясо», «Птица» или «Жарка». Продукты должны подрумяниться и стать мягкими.
  • Добавить в чашу фрикадельки, жарить все вместе 10 минут.
  • Влить в емкость горячую воду, добавить картофель, горох, предварительно откинутый на дуршлаг.
  • Добавить перец-горошек и лавровый лист.
  • Выставить режим «Суп» на 1 час.
  • Крышку открыть, всыпать рубленую зелень, дать блюду постоять.
  • Разлить в теплые тарелки, посыпать молотым черным перцем.

Совет

К блюду подать подсушенные тосты или домашние сухарики.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог