Блюдо готовится в фольге и сохраняет все вкусы и ароматы. Овощи сделают рыбу нежной.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе минтая — 1/2 кг
- помидоры — 4 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разморозить филе минтая, промыть, обсушить полотенцами.
- Рыбу разрезать на порционные кусочки.
- Посолить филе по вкусу, поперчить, побрызгать лимонным соком. Рыба должна постоять 10 или 20 минут. Выделившуюся жидкость слить.
- Промыть сладкий болгарский перец, очистить от семян, нарезать полосками. Лучше взять разноцветные спелые плоды.
- Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
- Смесь посолить, но не перемешивать.
- Нарезать кольцами помидоры, если используются черри – разрезать пополам.
- Смазать фольгу оливковым или подсолнечным маслом, выложить лук, филе минтая, кружки помидоров, по бокам рыбы выложить перец.
- Завернуть фольгу. Время запекания – 20 минут.