Вкусо.ру

Филе минтая с болгарским перцем в фольге

Категории: Вторые блюда

Блюдо готовится в фольге и сохраняет все вкусы и ароматы. Овощи сделают рыбу нежной.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Разморозить филе минтая, промыть, обсушить полотенцами.
  2. Рыбу разрезать на порционные кусочки.
  3. Посолить филе по вкусу, поперчить, побрызгать лимонным соком. Рыба должна постоять 10 или 20 минут. Выделившуюся жидкость слить.
  4. Промыть сладкий болгарский перец, очистить от семян, нарезать полосками. Лучше взять разноцветные спелые плоды.
  5. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
  6. Смесь посолить, но не перемешивать.
  7. Нарезать кольцами помидоры, если используются черри – разрезать пополам.
  8. Смазать фольгу оливковым или подсолнечным маслом, выложить лук, филе минтая, кружки помидоров, по бокам рыбы выложить перец.
  9. Завернуть фольгу. Время запекания – 20 минут.