Вкусо.ру

Нежные котлеты из замороженного минтая

Категории: Вторые блюда

Недорогое, бюджетное блюдо, по вкусу ничуть не уступает мясу.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Замороженные тушки минтая разморозить, удалить чешую, плавники и головы.
  2. Вынуть косточки, тушку поделить на кусочки.
  3. Очистить лук, разрезать на части.
  4. Ломтики батона замочить в молоке.
  5. Пропустить ингредиенты через мясорубку.
  6. Вбить в фарш яйца, влить растительное масло, всыпать перец, соль, сахар. Продукты хорошо перемешать руками.
  7. Сформовать котлеты мокрыми руками, обвалять изделия в муке.
  8. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты до корочки.
  9. Влить немного воды и потушить блюдо на тихом огне.