Недорогое, бюджетное блюдо, по вкусу ничуть не уступает мясу.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- минтай (свежемороженый) — 1.5 кг
- батон — 200 г
- мука — 100 г
- молоко — 150 мл
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Замороженные тушки минтая разморозить, удалить чешую, плавники и головы.
- Вынуть косточки, тушку поделить на кусочки.
- Очистить лук, разрезать на части.
- Ломтики батона замочить в молоке.
- Пропустить ингредиенты через мясорубку.
- Вбить в фарш яйца, влить растительное масло, всыпать перец, соль, сахар. Продукты хорошо перемешать руками.
- Сформовать котлеты мокрыми руками, обвалять изделия в муке.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты до корочки.
- Влить немного воды и потушить блюдо на тихом огне.