Самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- чечевица зеленая (чечевица желтая) — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы маринованные
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Желтую или зеленую чечевицу отварить в течение 20 или 30 минут, воду подсолить, при готовности – продукт откинуть на дуршлаг.
- Очистить и порубить ножом репчатый лук.
- Очистить морковь, натереть.
- Влить на горячую сковороду подсолнечное масло, жарить овощи до золотистой корочки.
- За 2 минуты до готовности добавить на сковороду чечевицу, перец, зелень.
- Блюдо разложить в тарелки.
- Подать с маринованными огурцами, нарезанными кружками.