Вкусо.ру

Зеленая чечевица с овощами и маринованными огурцами

Категории: Вторые блюда

Самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Желтую или зеленую чечевицу отварить в течение 20 или 30 минут, воду подсолить, при готовности – продукт откинуть на дуршлаг.
  2. Очистить и порубить ножом репчатый лук.
  3. Очистить морковь, натереть.
  4. Влить на горячую сковороду подсолнечное масло, жарить овощи до золотистой корочки.
  5. За 2 минуты до готовности добавить на сковороду чечевицу, перец, зелень.
  6. Блюдо разложить в тарелки.
  7. Подать с маринованными огурцами, нарезанными кружками.