Зеленая чечевица с овощами и маринованными огурцами
Самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
42
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Желтую или зеленую чечевицу отварить в течение 20 или 30 минут, воду подсолить, при готовности – продукт откинуть на дуршлаг.
- Очистить и порубить ножом репчатый лук.
- Очистить морковь, натереть.
- Влить на горячую сковороду подсолнечное масло, жарить овощи до золотистой корочки.
- За 2 минуты до готовности добавить на сковороду чечевицу, перец, зелень.
- Блюдо разложить в тарелки.
- Подать с маринованными огурцами, нарезанными кружками.
Совет
Чечевица хорошо сочетается с любыми домашними маринованными заготовками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты