Вкусо.ру

Теплый салат из чечевицы с курагой и орехами

Категории: Салаты

Вкусный салат с морковью и курагой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Чечевицу отварить в течение получаса в подсоленной воде.
  2. Промыть курагу, замочить в холодной воде на 20 или 30 минут для набухания, нарезать, но не мелко.
  3. Очистить грецкие орехи, порубить ножом, прокатать скалкой в крошку.
  4. Очистить и нарезать лук и морковь полукольцами и кружками.
  5. Раздавить лезвием ножа очищенный чеснок.
  6. Влить масло на раскаленную сковороду или в сотейник, всыпать нарезанные овощи, грецкие орехи, специи, жарить до получения золотистого цвета.
  7. Добавить отваренную чечевицу, курагу, через 1 минуту снять с огня.