Вкусный салат с морковью и курагой.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- чечевица — 1.5 стакана
- курага — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи — 3 ст.л.
- ароматные травы
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Чечевицу отварить в течение получаса в подсоленной воде.
- Промыть курагу, замочить в холодной воде на 20 или 30 минут для набухания, нарезать, но не мелко.
- Очистить грецкие орехи, порубить ножом, прокатать скалкой в крошку.
- Очистить и нарезать лук и морковь полукольцами и кружками.
- Раздавить лезвием ножа очищенный чеснок.
- Влить масло на раскаленную сковороду или в сотейник, всыпать нарезанные овощи, грецкие орехи, специи, жарить до получения золотистого цвета.
- Добавить отваренную чечевицу, курагу, через 1 минуту снять с огня.