Оригинальный сытный вариант вареников.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- чечевица — 1 стакан
- грибы лесные — 2 горсти
- мука — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сыр — 60 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Перебрать чечевицу, варить в подсоленной воде в течение получаса или 40 минут.
- Очистить лесные грибы, нарезать, жарить на растительном масле, остудить, перемешать с чечевицей, посолить по вкусу, добавить специи, смесь размять вилкой.
- Натереть твердый сыр, добавить в грибы с чечевицей, начинку перемешать еще раз.
- Приготовить тесто из яйца, муки, массу вымесить руками, смазанными маслом. Масса должна стать эластичной и плотной.
- Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать кружки стаканом.
- Выложить начинку, сформовать вареники, защипнуть.
- Налить воду в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения.
- Выложить вареники, время приготовления – от 3 до 5 минут. Вынуть изделия шумовкой.