Вкусо.ру

Вареники с чечевицей и лесными грибами

Категории: Вторые блюда

Оригинальный сытный вариант вареников.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перебрать чечевицу, варить в подсоленной воде в течение получаса или 40 минут.
  2. Очистить лесные грибы, нарезать, жарить на растительном масле, остудить, перемешать с чечевицей, посолить по вкусу, добавить специи, смесь размять вилкой.
  3. Натереть твердый сыр, добавить в грибы с чечевицей, начинку перемешать еще раз.
  4. Приготовить тесто из яйца, муки, массу вымесить руками, смазанными маслом. Масса должна стать эластичной и плотной.
  5. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать кружки стаканом.
  6. Выложить начинку, сформовать вареники, защипнуть.
  7. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения.
  8. Выложить вареники, время приготовления – от 3 до 5 минут. Вынуть изделия шумовкой.