Вареники с чечевицей и лесными грибами

Оригинальный сытный вариант вареников.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перебрать чечевицу, варить в подсоленной воде в течение получаса или 40 минут.
  • Очистить лесные грибы, нарезать, жарить на растительном масле, остудить, перемешать с чечевицей, посолить по вкусу, добавить специи, смесь размять вилкой.
  • Натереть твердый сыр, добавить в грибы с чечевицей, начинку перемешать еще раз.
  • Приготовить тесто из яйца, муки, массу вымесить руками, смазанными маслом. Масса должна стать эластичной и плотной.
  • Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать кружки стаканом.
  • Выложить начинку, сформовать вареники, защипнуть.
  • Налить воду в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения.
  • Выложить вареники, время приготовления – от 3 до 5 минут. Вынуть изделия шумовкой.

Совет

При подаче полить вареники сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог