Вареники с чечевицей и лесными грибами
Оригинальный сытный вариант вареников.
68
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 2 горсти
- 200 г
- 2 шт.
- 60 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Перебрать чечевицу, варить в подсоленной воде в течение получаса или 40 минут.
- Очистить лесные грибы, нарезать, жарить на растительном масле, остудить, перемешать с чечевицей, посолить по вкусу, добавить специи, смесь размять вилкой.
- Натереть твердый сыр, добавить в грибы с чечевицей, начинку перемешать еще раз.
- Приготовить тесто из яйца, муки, массу вымесить руками, смазанными маслом. Масса должна стать эластичной и плотной.
- Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать кружки стаканом.
- Выложить начинку, сформовать вареники, защипнуть.
- Налить воду в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения.
- Выложить вареники, время приготовления – от 3 до 5 минут. Вынуть изделия шумовкой.
Совет
При подаче полить вареники сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты