Вкусо.ру

Котлеты из скумбрии с рисом в панировочных сухарях

Категории: Вторые блюда

Для блюда понадобится свежемороженая скумбрия.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Рыбу разморозить на нижней полке холодильника, а потом – при комнатной температуре.
  2. Тушки разделать на филе, промыть, удалить кости, кожу снять.
  3. Мякоть нарезать кусочками среднего размера.
  4. Очистить и нарезать репчатый лук, порубить.
  5. Пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  6. Добавить соль, перец, отваренный остывший белый рис. Массу перемешать.
  7. Слепить мокрыми руками котлеты небольшого размера, обвалять изделия в сухарях.
  8. Жарить на растительном масле до румяной корочки.
  9. Обсушить на бумаге.