Для блюда понадобится свежемороженая скумбрия.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- рыба (свежемороженная) — 1 кг
- рис — 130 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сухари панировочные — 6 ст.л.
- масло растительное
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Рыбу разморозить на нижней полке холодильника, а потом – при комнатной температуре.
- Тушки разделать на филе, промыть, удалить кости, кожу снять.
- Мякоть нарезать кусочками среднего размера.
- Очистить и нарезать репчатый лук, порубить.
- Пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Добавить соль, перец, отваренный остывший белый рис. Массу перемешать.
- Слепить мокрыми руками котлеты небольшого размера, обвалять изделия в сухарях.
- Жарить на растительном масле до румяной корочки.
- Обсушить на бумаге.