Блюдо с изысканным вкусом и минимальной калорийностью.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- йогурт натуральный — 2 стакана
- овсяные хлопья — 1.5 стакана
- ржаные отруби — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- корица молотая
Приготовление
- Перемолоть хлопья в кофемолке с разрыхлителем, корицей, отрубями.
- Белки отделить от желтков, взбить в пену, сахарную пудру подсыпать позже.
- Растереть желтки с йогуртом, взбить, соединить с сухими продуктами.
- Массу перемешать с белковой массой аккуратными движениями снизу вверх.
- Застелить противень пергаментом, вылить массу.
- Запечь при температуре 180 – 200 градусов. Время приготовления – 15 минут.
- Корж остудить, смахать вареньем или джемом, разрезать на порции.