Вкусо.ру

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта с отрубями

Категории: Десерты

Блюдо с изысканным вкусом и минимальной калорийностью.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перемолоть хлопья в кофемолке с разрыхлителем, корицей, отрубями.
  2. Белки отделить от желтков, взбить в пену, сахарную пудру подсыпать позже.
  3. Растереть желтки с йогуртом, взбить, соединить с сухими продуктами.
  4. Массу перемешать с белковой массой аккуратными движениями снизу вверх.
  5. Застелить противень пергаментом, вылить массу.
  6. Запечь при температуре 180 – 200 градусов. Время приготовления – 15 минут.
  7. Корж остудить, смахать вареньем или джемом, разрезать на порции.