Выпечка с нежным и оригинальным вкусом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- овсяные хлопья — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- молоко — 150 мл
- вода — 150 мл
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Овсяные хлопья «Экстра» перемолоть в кофемолке.
- Взбить яйца с сахарным песком в пену, влить молоко, растительное масло и воду, продолжать взбивать.
- В массу всыпать хлопья, дать постоять 5 или 10 минут, всыпать соль, разрыхлитель, пшеничную муку. Продукты перемешать.
- Когда на поверхности теста появятся пузырьки – приступить к выпеканию.
- Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, вылить порцию теста, жарить блины до готовности с двух сторон.
- Подать на стол теплыми.