Плотное печенье со специфическим ароматом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1.5 стакана
- овсяные хлопья — 1 стакан
- масло сливочное — 130 г
- яйца — 1 шт.
- изюм — 3 ст.л.
- сахар ванильный — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Изюм промыть, залить кипящей водой на полчаса для набухания.
- Отдельно перемешать мягкое сливочное масло, яйцо и сахарный песок, продукты перемешать миксером или венчиком, всыпать разрыхлитель.
- Просеять муку, всыпать в тесто, добавить овсяные хлопья, изюм.
- Тесто вымесить руками.
- Мокрыми руками сформовать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень.
- Предварительно застелить противень пергаментом.
- Выпекать при температуре 180 градусов, время – 15 минут.