Вкусо.ру

Печенье из овсяных хлопьев на сливочном масле

Категории: Выпечка

Плотное печенье со специфическим ароматом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Изюм промыть, залить кипящей водой на полчаса для набухания.
  2. Отдельно перемешать мягкое сливочное масло, яйцо и сахарный песок, продукты перемешать миксером или венчиком, всыпать разрыхлитель.
  3. Просеять муку, всыпать в тесто, добавить овсяные хлопья, изюм.
  4. Тесто вымесить руками.
  5. Мокрыми руками сформовать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень.
  6. Предварительно застелить противень пергаментом.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов, время – 15 минут.