Вкусо.ру

Постный борщ с лимонным соком

Категории: Супы

Вариант борща без мяса, но со спелыми помидорами и лимоном.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать брусками.
  2. Вымыть морковь, нарезать тонкой соломкой.
  3. Тонко нашинковать репчатый лук.
  4. Белокочанную капусту очистить от зеленых листьев, нарезать.
  5. Спелые помидоры ошпарить кипящей водой, кожицу снять, удалить семена, мякоть нарезать на кусочки.
  6. Довести до кипения воду в большой кастрюле, огонь уменьшить, выложить капусту, картофель, посолить.
  7. Прогреть на сковороде растительное масло, добавить морковь и лук.
  8. Помешать деревянной лопаткой, смесь жарить до готовности и золотистой корочки. Обжарка не должна пригореть.
  9. Добавить на сковороду свеклу, сахар, лимонный сок или уксус. Все вместе тушить 10 минут.
  10. Залить кипятком оставшуюся свеклу, добавить лимонный сок, настоять под крышкой.
  11. В обжарку добавить помидоры, перец и соль, все вместе потушить под крышкой 15 или 20 минут.
  12. Овощи переложить в кастрюлю, перемешать, добавить перец-горошек и лавровый лист. Огонь увеличить, суп довести до кипения, снять пену шумовкой.
  13. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюлю, туда же влить заранее приготовленный настой свеклы.
  14. Емкость накрыть крышкой, с огня снять, дать постоять 10 минут.