Постный борщ с лимонным соком
Вариант борща без мяса, но со спелыми помидорами и лимоном.
81
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 0.5 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 0.3 шт.
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель очистить, нарезать брусками.
- Вымыть морковь, нарезать тонкой соломкой.
- Тонко нашинковать репчатый лук.
- Белокочанную капусту очистить от зеленых листьев, нарезать.
- Спелые помидоры ошпарить кипящей водой, кожицу снять, удалить семена, мякоть нарезать на кусочки.
- Довести до кипения воду в большой кастрюле, огонь уменьшить, выложить капусту, картофель, посолить.
- Прогреть на сковороде растительное масло, добавить морковь и лук.
- Помешать деревянной лопаткой, смесь жарить до готовности и золотистой корочки. Обжарка не должна пригореть.
- Добавить на сковороду свеклу, сахар, лимонный сок или уксус. Все вместе тушить 10 минут.
- Залить кипятком оставшуюся свеклу, добавить лимонный сок, настоять под крышкой.
- В обжарку добавить помидоры, перец и соль, все вместе потушить под крышкой 15 или 20 минут.
- Овощи переложить в кастрюлю, перемешать, добавить перец-горошек и лавровый лист. Огонь увеличить, суп довести до кипения, снять пену шумовкой.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюлю, туда же влить заранее приготовленный настой свеклы.
- Емкость накрыть крышкой, с огня снять, дать постоять 10 минут.
Совет
Подать борщ на стол с ржаным хлебом и сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты