Постный борщ с лимонным соком

Вариант борща без мяса, но со спелыми помидорами и лимоном.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Картофель очистить, нарезать брусками.
  • Вымыть морковь, нарезать тонкой соломкой.
  • Тонко нашинковать репчатый лук.
  • Белокочанную капусту очистить от зеленых листьев, нарезать.
  • Спелые помидоры ошпарить кипящей водой, кожицу снять, удалить семена, мякоть нарезать на кусочки.
  • Довести до кипения воду в большой кастрюле, огонь уменьшить, выложить капусту, картофель, посолить.
  • Прогреть на сковороде растительное масло, добавить морковь и лук.
  • Помешать деревянной лопаткой, смесь жарить до готовности и золотистой корочки. Обжарка не должна пригореть.
  • Добавить на сковороду свеклу, сахар, лимонный сок или уксус. Все вместе тушить 10 минут.
  • Залить кипятком оставшуюся свеклу, добавить лимонный сок, настоять под крышкой.
  • В обжарку добавить помидоры, перец и соль, все вместе потушить под крышкой 15 или 20 минут.
  • Овощи переложить в кастрюлю, перемешать, добавить перец-горошек и лавровый лист. Огонь увеличить, суп довести до кипения, снять пену шумовкой.
  • Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюлю, туда же влить заранее приготовленный настой свеклы.
  • Емкость накрыть крышкой, с огня снять, дать постоять 10 минут.

Совет

Подать борщ на стол с ржаным хлебом и сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог