Запеканку лучше готовить в сотейнике с толстым дном.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- баклажаны — 4 шт.
- грибы — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сметана — 200 г
- мука
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Нарезать баклажаны кружками толщиной в полтора или два сантиметра.
- Посолить и посыпать мукой, жарить на растительном масле.
- Нарезать кольцами лук, тоже обжарить.
- Мороженые или свежие грибы крупно нарезать.
- Выложить в сотейник баклажаны, грибы, репчатый лук, сверху – баклажаны.
- Приготовить заливку из сметаны, соли, загустить мукой. Залить овощи.
- Прогреть духовку до 150 градусов, потушить блюдо под крышкой. Подать на стол.