Вкусо.ру

Баклажаны с грибами в сметанной заливке

Категории: Вторые блюда

Запеканку лучше готовить в сотейнике с толстым дном.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны кружками толщиной в полтора или два сантиметра.
  2. Посолить и посыпать мукой, жарить на растительном масле.
  3. Нарезать кольцами лук, тоже обжарить.
  4. Мороженые или свежие грибы крупно нарезать.
  5. Выложить в сотейник баклажаны, грибы, репчатый лук, сверху – баклажаны.
  6. Приготовить заливку из сметаны, соли, загустить мукой. Залить овощи.
  7. Прогреть духовку до 150 градусов, потушить блюдо под крышкой. Подать на стол.