Баклажаны с грибами в сметанной заливке
Запеканку лучше готовить в сотейнике с толстым дном.
83
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Нарезать баклажаны кружками толщиной в полтора или два сантиметра.
- Посолить и посыпать мукой, жарить на растительном масле.
- Нарезать кольцами лук, тоже обжарить.
- Мороженые или свежие грибы крупно нарезать.
- Выложить в сотейник баклажаны, грибы, репчатый лук, сверху – баклажаны.
- Приготовить заливку из сметаны, соли, загустить мукой. Залить овощи.
- Прогреть духовку до 150 градусов, потушить блюдо под крышкой. Подать на стол.
Совет
При подаче украсить запеканку веточкой укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты