Вкусо.ру

Перловая каша со свининой и яблоками

Категории: Вторые блюда

Сытное блюдо для всей семьи.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перед приготовлением крупу замочить на 10 или 12 часов.
  2. Мясо промыть и нарезать кусочками три на три сантиметра.
  3. Жарить без масла на сковороде.
  4. Переложить продукт с корочкой в утятницу.
  5. Нарезать репчатый лук произвольно, морковь – брусками, кислые яблоки – кубиками.
  6. Жарить все на свином жире, оставшемся от мяса: сначала морковь с луком, далее добавить яблоки.
  7. Обжарку посолить по вкусу, добавить специи по вкусу.
  8. Массу переложить в утятницу. Всыпать перловую крупу.
  9. Долить воду, она должна покрыть продукты на один сантиметр.
  10. Варить кашу до готовности, время – около 70 минут, огонь – медленный.