Вкусо.ру

Простой суп с грибами и перловкой

Категории: Супы

Просто, вкусно и ароматно.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Промыть перловую крупу, нарезать свежие или размороженные грибы кусочками среднего размера.
  2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, всыпать грибы, довести до кипения еще раз.
  3. Пену снять, добавить в отвар лавровый лист и перец.
  4. Варить все вместе 15 минут, грибы вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг.
  5. Положить перловку в грибной бульон, варить полчаса или больше, до мягкости.
  6. Репчатый лук очистить и мелко покрошить, жарить на растительном масле до мягкости.
  7. Переложить обжарку в мисочку.
  8. На оставшемся на сковороде масле жарить грибы в течение 8 минут.
  9. Добавить лук, соль, перец.
  10. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  11. Выложить в кастрюлю вместе с луково-грибной обжаркой.
  12. Суп варить до мягкости картофеля и перловки.
  13. Соль и перец добавить по вкусу за 10 минут до окончания приготовления.