Просто, вкусно и ароматно.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- перловая крупа — 500 г
- грибы — 300 г
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец душистый горошком — 5 шт.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть перловую крупу, нарезать свежие или размороженные грибы кусочками среднего размера.
- Довести до кипения воду в большой кастрюле, всыпать грибы, довести до кипения еще раз.
- Пену снять, добавить в отвар лавровый лист и перец.
- Варить все вместе 15 минут, грибы вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг.
- Положить перловку в грибной бульон, варить полчаса или больше, до мягкости.
- Репчатый лук очистить и мелко покрошить, жарить на растительном масле до мягкости.
- Переложить обжарку в мисочку.
- На оставшемся на сковороде масле жарить грибы в течение 8 минут.
- Добавить лук, соль, перец.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Выложить в кастрюлю вместе с луково-грибной обжаркой.
- Суп варить до мягкости картофеля и перловки.
- Соль и перец добавить по вкусу за 10 минут до окончания приготовления.