Простой суп с грибами и перловкой

Просто, вкусно и ароматно.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Промыть перловую крупу, нарезать свежие или размороженные грибы кусочками среднего размера.
  • Довести до кипения воду в большой кастрюле, всыпать грибы, довести до кипения еще раз.
  • Пену снять, добавить в отвар лавровый лист и перец.
  • Варить все вместе 15 минут, грибы вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг.
  • Положить перловку в грибной бульон, варить полчаса или больше, до мягкости.
  • Репчатый лук очистить и мелко покрошить, жарить на растительном масле до мягкости.
  • Переложить обжарку в мисочку.
  • На оставшемся на сковороде масле жарить грибы в течение 8 минут.
  • Добавить лук, соль, перец.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Выложить в кастрюлю вместе с луково-грибной обжаркой.
  • Суп варить до мягкости картофеля и перловки.
  • Соль и перец добавить по вкусу за 10 минут до окончания приготовления.

Совет

Всыпать зелень петрушки или укропа в готовый суп.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог