Для приготовления блюда понадобятся куриные бедрышки, ароматный сельдерей и розмарин.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриные бедра — 2 шт.
- перловая крупа — 100 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сельдерей — 2 веточки
- розмарин — 1 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
Приготовление
- Воду в кастрюле довести до кипения, положить бедрышки.
- Мясо варить 5 минут, пену снять.
- Добавить заранее промытую перловку, варить суп 40 минут.
- Очистить и нарезать репчатый лук соломкой.
- Натереть морковь, сельдерей покрошить колечками.
- Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Прогреть на сковороде растительное масло.
- Обжарить лук на сильном огне до появления корочки в течение нескольких минут.
- Добавить морковь.
- При необходимости влить на сковороду немного бульона, овощи не должны подгореть.
- Потушить ингредиенты вместе 3 минуты.
- Добавить сельдерей, потушить продукты до готовности.
- Через 40 минут вынуть мясо из бульона, добавить картофель.
- Готовое мясо нарезать кусочками.
- При готовности картофеля добавить в суп обжарку и мясо.
- Блюдо довести до готовности, оставить его на плите еще на 5 минут.
- Перед подачей на стол добавить немного лимонного сока.