Вкусо.ру

Куриный суп с перловкой и лимонным соком

Категории: Супы

Для приготовления блюда понадобятся куриные бедрышки, ароматный сельдерей и розмарин.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Воду в кастрюле довести до кипения, положить бедрышки.
  2. Мясо варить 5 минут, пену снять.
  3. Добавить заранее промытую перловку, варить суп 40 минут.
  4. Очистить и нарезать репчатый лук соломкой.
  5. Натереть морковь, сельдерей покрошить колечками.
  6. Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Прогреть на сковороде растительное масло.
  7. Обжарить лук на сильном огне до появления корочки в течение нескольких минут.
  8. Добавить морковь.
  9. При необходимости влить на сковороду немного бульона, овощи не должны подгореть.
  10. Потушить ингредиенты вместе 3 минуты.
  11. Добавить сельдерей, потушить продукты до готовности.
  12. Через 40 минут вынуть мясо из бульона, добавить картофель.
  13. Готовое мясо нарезать кусочками.
  14. При готовности картофеля добавить в суп обжарку и мясо.
  15. Блюдо довести до готовности, оставить его на плите еще на 5 минут.
  16. Перед подачей на стол добавить немного лимонного сока.