Популярный рецепт для семейного застолья.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 5 шт.
- вешенки — 300 г
- сыр твердый — 150 г
- сметана — 150 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать брусками или соломкой.
- Вешенки промыть и обсушить.
- Оливковое или рафинированное подсолнечное масло прогреть на сковороде.
- Выложить картофель, жарить на среднем огне, помешивать.
- Грибы нарезать тонкими пластинками и добавить в картофель через 5 или 7 минут после начала обжаривания картофеля. Перемешать.
- Добавить кубики репчатого лука за несколько минут до окончания приготовления.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Перемешать еще раз.
- Натереть сыр и посыпать им картофель с грибами.
- Добавить сметану, перемешать, поставить на минимальный огонь.
- Тушить 3-5 минут.
- Подать блюдо на стол горячим.