Легкий, сытный и наваристый суп.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кета — 350 г
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- зелень
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Довести воду до кипения в кастрюле, посолить по вкусу, добавить рыбу без чешуи.
- Накипь в процессе варки удалять. Время приготовления – 20 минут.
- Вынуть филе, остудить, разобрать на кусочки, кости и кожу удалить.
- Процедить бульон, еще раз довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками.
- Натереть морковь, нашинковать репчатый лук, овощи обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут.
- Влить на сковороду немного рыбного бульона, потушить обжарку до полуготовности.
- Когда нарезанный картофель будет почти готов – влить в бульон обжарку, положить рыбу, специи, лавровый лист.
- Варить суп до готовности под прикрытой крышкой.
- Вбить сырое яйцо, хорошо перемешать.
- Всыпать рубленую зелень, суп должен постоять 10 или 20 минут.