Вкусо.ру

Рыбный суп из кеты с картофелем

Категории: Супы

Легкий, сытный и наваристый суп.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Довести воду до кипения в кастрюле, посолить по вкусу, добавить рыбу без чешуи.
  2. Накипь в процессе варки удалять. Время приготовления – 20 минут.
  3. Вынуть филе, остудить, разобрать на кусочки, кости и кожу удалить.
  4. Процедить бульон, еще раз довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками.
  5. Натереть морковь, нашинковать репчатый лук, овощи обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут.
  6. Влить на сковороду немного рыбного бульона, потушить обжарку до полуготовности.
  7. Когда нарезанный картофель будет почти готов – влить в бульон обжарку, положить рыбу, специи, лавровый лист.
  8. Варить суп до готовности под прикрытой крышкой.
  9. Вбить сырое яйцо, хорошо перемешать.
  10. Всыпать рубленую зелень, суп должен постоять 10 или 20 минут.