Вкусо.ру

Кулебяка с капустой, грибами из дрожжевого теста

Категории: Выпечка

Нежная, пышная и вкусная выпечка – кулебяка с капустой и грибами.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить куриные яйца.
  2. Нарезать мелкими кольцами зеленый лук.
  3. Яйца остудить и нарезать кубиками.
  4. Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками, выложить на сковороду вместе со сливочным маслом.
  5. Влить в массу немного молока и потушить на тихом огне в течение 15 минут.
  6. Посолить блюдо в конце приготовления, капусту переложить в миску.
  7. Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на ту же сковороду с маслом, жарить до готовности, посолить по вкусу.
  8. Дрожжевое тесто мягкой консистенции раскатать в прямоугольник.
  9. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.
  10. Переложить тесто, выложить яйца с луком, а затем капусту и грибы.
  11. Края приподнять, свести к середине, защипнуть.
  12. Кулебяку смазать топленым сливочным маслом.
  13. Время выпекания – от 35 до 40 минут.
  14. Пирог немного остудить и подать к столу.