Нежная, пышная и вкусная выпечка – кулебяка с капустой и грибами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тесто дрожжевое — 600 г
- капуста — 500 г
- шампиньоны — 320 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 3/4 стакана
- масло сливочное
- лук зеленый
- соль
Приготовление
- Отварить куриные яйца.
- Нарезать мелкими кольцами зеленый лук.
- Яйца остудить и нарезать кубиками.
- Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками, выложить на сковороду вместе со сливочным маслом.
- Влить в массу немного молока и потушить на тихом огне в течение 15 минут.
- Посолить блюдо в конце приготовления, капусту переложить в миску.
- Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на ту же сковороду с маслом, жарить до готовности, посолить по вкусу.
- Дрожжевое тесто мягкой консистенции раскатать в прямоугольник.
- Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.
- Переложить тесто, выложить яйца с луком, а затем капусту и грибы.
- Края приподнять, свести к середине, защипнуть.
- Кулебяку смазать топленым сливочным маслом.
- Время выпекания – от 35 до 40 минут.
- Пирог немного остудить и подать к столу.