Кулебяка с квашеной капустой получается ничуть не хуже, чем со свежей.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто дрожжевое
- капуста квашеная
- лук репчатый
- яйца
- зелень свежая
- масло сливочное
- сахар
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Квашеную капусту отцедить от лишней жидкости, мелко нашинковать.
- Выложить на сковороду с маслом, влить горячую воду и потушить до готовности продукта, он должен стать мягким.
- Отдельно нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистой корочки.
- Капусту перемешать с луком, посолить и поперчить, добавить немного сахарного песка, рубленую зелень.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Готовое дрожжевое тесто разделить, каждую половину раскатать в пласт. Одна половинка должна быть чуть меньше другой.
- По центру меньшей лепешки выложить начинку, края смазать яйцом.
- Сверху выложить больший пласт, края скрепить.
- Лишнее тесто можно срезать, слепить из него фигурки для украшения.
- Пирог смазать чуть взбитым яйцом, выложить фигурки, сделать проколы вилкой, поставить в духовой шкаф.
- Печь до получения румяной корочки.
- Готовую кулебяку смазать растопленным сливочным маслом и остудить.