Вкусо.ру

Кулебяка с квашеной капустой и луком из дрожжевого теста

Категории: Выпечка

Кулебяка с квашеной капустой получается ничуть не хуже, чем со свежей.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Квашеную капусту отцедить от лишней жидкости, мелко нашинковать.
  2. Выложить на сковороду с маслом, влить горячую воду и потушить до готовности продукта, он должен стать мягким.
  3. Отдельно нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистой корочки.
  4. Капусту перемешать с луком, посолить и поперчить, добавить немного сахарного песка, рубленую зелень.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  6. Готовое дрожжевое тесто разделить, каждую половину раскатать в пласт. Одна половинка должна быть чуть меньше другой.
  7. По центру меньшей лепешки выложить начинку, края смазать яйцом.
  8. Сверху выложить больший пласт, края скрепить.
  9. Лишнее тесто можно срезать, слепить из него фигурки для украшения.
  10. Пирог смазать чуть взбитым яйцом, выложить фигурки, сделать проколы вилкой, поставить в духовой шкаф.
  11. Печь до получения румяной корочки.
  12. Готовую кулебяку смазать растопленным сливочным маслом и остудить.