Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста цветная — 1 кг
- кукуруза консервированная — 1 банка
- зеленый горошек — 150 г
- сметана (сливки) — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить разобранный кочан капусты в подсоленной воде, добавить свежий зеленый горошек, варить от 7 до 10 минут.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить капусту с горошком, сверху – консервированная кукуруза.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца с помощью венчика, влить молоко, сливки или сметану, всыпать рубленую зелень, черный молотый перец, посолить по вкусу, ингредиенты перемешать.
- Залить овощи полученным соусом, присыпать тертым сыром, положить несколько кусочков сливочного масла.
- Время запекания в духовом шкафу – 20 минут.