Вкусо.ру

Цветная капуста с кукурузой и горошком в духовке

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить разобранный кочан капусты в подсоленной воде, добавить свежий зеленый горошек, варить от 7 до 10 минут.
  2. Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить капусту с горошком, сверху – консервированная кукуруза.
  3. Отдельно взбить сырые куриные яйца с помощью венчика, влить молоко, сливки или сметану, всыпать рубленую зелень, черный молотый перец, посолить по вкусу, ингредиенты перемешать.
  4. Залить овощи полученным соусом, присыпать тертым сыром, положить несколько кусочков сливочного масла.
  5. Время запекания в духовом шкафу – 20 минут.