Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- капуста цветная — 1 кг
- яйца — 4 шт.
- сыр тертый — 1 горсть
- мука — 3 ст.л.
- зелень сушеная — 1 щепотка
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Основной продукт разобрать на отдельные соцветия, хорошо промыть в холодной проточной воде. Можно использовать размороженную капусту.
- Довести воду до кипения, посолить и выложить соцветия. Варить 12 минут.
- Другой способ – приготовление на пару.
- Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца с порошкообразной зеленью и солью.
- Всыпать частями муку, помешивать. Должна получиться густая масса.
- Отваренный овощ откинуть на дуршлаг, обсушить и немного остудить.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном растительном масле до корочки.
- Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подать к столу.