Вкусо.ру

Цветная капуста в кляре с зеленью и сыром

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Основной продукт разобрать на отдельные соцветия, хорошо промыть в холодной проточной воде. Можно использовать размороженную капусту.
  2. Довести воду до кипения, посолить и выложить соцветия. Варить 12 минут.
  3. Другой способ – приготовление на пару.
  4. Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца с порошкообразной зеленью и солью.
  5. Всыпать частями муку, помешивать. Должна получиться густая масса.
  6. Отваренный овощ откинуть на дуршлаг, обсушить и немного остудить.
  7. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном растительном масле до корочки.
  8. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подать к столу.