Цветная капуста в кляре с зеленью и сыром
181
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 4 шт.
- 1 горсть
- 3 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Основной продукт разобрать на отдельные соцветия, хорошо промыть в холодной проточной воде. Можно использовать размороженную капусту.
- Довести воду до кипения, посолить и выложить соцветия. Варить 12 минут.
- Другой способ – приготовление на пару.
- Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца с порошкообразной зеленью и солью.
- Всыпать частями муку, помешивать. Должна получиться густая масса.
- Отваренный овощ откинуть на дуршлаг, обсушить и немного остудить.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном растительном масле до корочки.
- Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты