Вкусо.ру

Цветная капуста в кляре c минералкой

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Капусту разморозить и поделить на соцветия. Продукт промыть.
  2. Довести до кипения воду, выложить капусту, варить от 5 до 10 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Отделить белки от желтков для приготовления кляра.
  4. Желтки смешать с оливковым маслом, сахарным песком, молотым перцем, мукой, солью и сильногазированной минеральной водой.
  5. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  6. Отдельно взбить белки в пену и частями ввести в желтковую массу.
  7. Влить много растительного масла в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую сковороду. Прогреть.
  8. Каждое соцветие накалывать на вилку, обмакивать в кляр по очереди и отправлять на сковороду.
  9. Кусочки должны быть погружены в масло на две трети.
  10. Жарить, переворачивая, до получения корочки.