Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста цветная — 1 шт.
- вода минеральная — 500 мл
- мука — 400 г
- яйца — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное
- перец душистый молотый
- соль
Приготовление
- Капусту разморозить и поделить на соцветия. Продукт промыть.
- Довести до кипения воду, выложить капусту, варить от 5 до 10 минут и откинуть на дуршлаг.
- Отделить белки от желтков для приготовления кляра.
- Желтки смешать с оливковым маслом, сахарным песком, молотым перцем, мукой, солью и сильногазированной минеральной водой.
- Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
- Отдельно взбить белки в пену и частями ввести в желтковую массу.
- Влить много растительного масла в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую сковороду. Прогреть.
- Каждое соцветие накалывать на вилку, обмакивать в кляр по очереди и отправлять на сковороду.
- Кусочки должны быть погружены в масло на две трети.
- Жарить, переворачивая, до получения корочки.