Цветная капуста в кляре c минералкой

Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Капусту разморозить и поделить на соцветия. Продукт промыть.
  • Довести до кипения воду, выложить капусту, варить от 5 до 10 минут и откинуть на дуршлаг.
  • Отделить белки от желтков для приготовления кляра.
  • Желтки смешать с оливковым маслом, сахарным песком, молотым перцем, мукой, солью и сильногазированной минеральной водой.
  • Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  • Отдельно взбить белки в пену и частями ввести в желтковую массу.
  • Влить много растительного масла в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую сковороду. Прогреть.
  • Каждое соцветие накалывать на вилку, обмакивать в кляр по очереди и отправлять на сковороду.
  • Кусочки должны быть погружены в масло на две трети.
  • Жарить, переворачивая, до получения корочки.

Совет

Блюдо можно подать как гарнир или как самостоятельную закуску с грибным, томатным или чесночным соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог