Вкусо.ру

Классический харчо с грецкими орехами и гранатовым соком

Категории: Супы

Харчо – популярное блюдо грузинской кухни. Это очень наваристый, сытный и нежирный супчик. А главная особенность этого блюда заключается в насыщенном аромате и пикантном вкусе, который обеспечивается за счет обилия специй и ткемали. Разновидностей харчо немало. Классический вариант готовят из постной говядины и без добавления овощей, поэтому суп получается питательным и не тяжелым для пищеварения.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Промытую и очищенную от пленок и сухожилий говядину на кости положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить бульон необходимо не менее 2 часов, соблюдая технологию, чтобы он получился прозрачным и наваристым.
  2. Спустя 1 час варки в бульон добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько веточек кинзы, чтобы сделать его ароматным.
  3. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать довольно крупными кусками.
  4. Бульон процедить и поставить на огонь.
  5. В кастрюлю добавить нарезанную говядину и тщательно промытый рис.
  6. Когда крупа будет готова, в бульон ввести мелко нарезанную хмели-сунели, кинзу, измельченные грецкие орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде, красный перец и ложку гранатового сока.
  7. Бульон должен покипеть 3 минуты, после чего можно добавить измельченный чеснок и соус ткемали.
  8. Затем нужно проварить суп на медленном огне в течение 7-10 минут.
  9. Теперь харчо должен настояться под крышкой около 20 минут, и можно накрывать на стол.