Куриный шашлык, приготовленный на основе маринада из йогурта, считается диетическим блюдом. Кисломолочный продукт отлично размягчает мясные волокна и придает шашлыку особую нежность и насыщенную сливочную нотку. Для маринада используют только натуральный йогурт без каких-либо добавок и щедро приправляют его специями, так что блюдо получается очень ароматным и пикантным на вкус.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- йогурт натуральный — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло оливковое — 3 ст.л.
- базилик — 1/2 ч.л.
- орегано — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лимон нужно помыть и выдавить из него сок.
- Измельчить чеснок, используя пресс или терку.
- Свежую зелень мелко порубить.
- Смешать в миске натуральный йогурт, сок лимона, оливковое масло, орегано, сушеный базилик, чеснок и зелень.
- Приправить маринад солью и перцем и хорошо перемешать.
- Курицу (можно взять голень, бедра, крылья или грудку) промыть, обсушить и залить приготовленным маринадом.
- Курица должна пролежать в маринаде не менее 1 часа (чем дольше маринуется, тем нежнее получится шашлык).
- Выложить кусочки курицы на решетку или нанизать их на шампуры.
- Отправить курицу на раскаленные угли и жарить до готовности.