Вкусо.ру

Маринад из натурального йогурта для курицы

Категории: Соусы

Куриный шашлык, приготовленный на основе маринада из йогурта, считается диетическим блюдом. Кисломолочный продукт отлично размягчает мясные волокна и придает шашлыку особую нежность и насыщенную сливочную нотку. Для маринада используют только натуральный йогурт без каких-либо добавок и щедро приправляют его специями, так что блюдо получается очень ароматным и пикантным на вкус.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Лимон нужно помыть и выдавить из него сок.
  2. Измельчить чеснок, используя пресс или терку.
  3. Свежую зелень мелко порубить.
  4. Смешать в миске натуральный йогурт, сок лимона, оливковое масло, орегано, сушеный базилик, чеснок и зелень.
  5. Приправить маринад солью и перцем и хорошо перемешать.
  6. Курицу (можно взять голень, бедра, крылья или грудку) промыть, обсушить и залить приготовленным маринадом.
  7. Курица должна пролежать в маринаде не менее 1 часа (чем дольше маринуется, тем нежнее получится шашлык).
  8. Выложить кусочки курицы на решетку или нанизать их на шампуры.
  9. Отправить курицу на раскаленные угли и жарить до готовности.