Фрикадельки из куриного фарша отличаются особой нежностью. Их охотно включают в детский рацион. Мясные шарики можно варить, тушить, припускать, запекать, готовить с соусом и без него. Они хороши в любом виде.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- курица — 1/2 кг
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень петрушки (зелень укропа) — 3-5 веточек
- соус соевый — 3-5 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для подачи:
- соус томатный (соус сливочный)
Приготовление
- Куриное мясо отделить от костей, сухожилий и кожи и измельчить в мясорубке.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Репчатый лук измельчить кубиками.
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла.
- Добавить в сковороду лук с перцем, и обжарить овощи до готовности.
- Рис промыть.
- Измельчить укроп и петрушку.
- Добавить в фарш рис, обжаренные и охлажденные овощи, рубленую зелень, молотый кориандр, черный перец, соевый соус и немного соли.
- Добавить в фарш яйцо, тщательно вымесить массу и сформировать из нее небольшие шарики.
- Фрикадельки обжарить в масле, залить сливками или томатным соусом, разбавленным водой и тушить на медленном огне около получаса.