Вкусо.ру

Фрикадельки из куриного фарша с болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Фрикадельки из куриного фарша отличаются особой нежностью. Их охотно включают в детский рацион. Мясные шарики можно варить, тушить, припускать, запекать, готовить с соусом и без него. Они хороши в любом виде.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для подачи:

Приготовление

  1. Куриное мясо отделить от костей, сухожилий и кожи и измельчить в мясорубке.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук измельчить кубиками.
  4. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла.
  5. Добавить в сковороду лук с перцем, и обжарить овощи до готовности.
  6. Рис промыть.
  7. Измельчить укроп и петрушку.
  8. Добавить в фарш рис, обжаренные и охлажденные овощи, рубленую зелень, молотый кориандр, черный перец, соевый соус и немного соли.
  9. Добавить в фарш яйцо, тщательно вымесить массу и сформировать из нее небольшие шарики.
  10. Фрикадельки обжарить в масле, залить сливками или томатным соусом, разбавленным водой и тушить на медленном огне около получаса.