Фрикадельки из куриного фарша с болгарским перцем
Фрикадельки из куриного фарша отличаются особой нежностью. Их охотно включают в детский рацион. Мясные шарики можно варить, тушить, припускать, запекать, готовить с соусом и без него. Они хороши в любом виде.
235
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 0.5 кг
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- Зелень петрушки (зелень укропа)3-5 веточек
- 3-5 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для подачи:
- Соус томатный (соус сливочный)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Куриное мясо отделить от костей, сухожилий и кожи и измельчить в мясорубке.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Репчатый лук измельчить кубиками.
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла.
- Добавить в сковороду лук с перцем, и обжарить овощи до готовности.
- Рис промыть.
- Измельчить укроп и петрушку.
- Добавить в фарш рис, обжаренные и охлажденные овощи, рубленую зелень, молотый кориандр, черный перец, соевый соус и немного соли.
- Добавить в фарш яйцо, тщательно вымесить массу и сформировать из нее небольшие шарики.
- Фрикадельки обжарить в масле, залить сливками или томатным соусом, разбавленным водой и тушить на медленном огне около получаса.
Совет
Фрикадельки для детского меню желательно запекать в духовке, а сливочный соус для них обычно готовится отдельно.
Вместо сливок можно взять сметану, разбавив ее водой.
Если готовите фрикадельки в томатном соусе, то в рецепте нужно обязательно использовать сахар, чтобы убрать излишнюю кислоту.
Вместо сливок можно взять сметану, разбавив ее водой.
Если готовите фрикадельки в томатном соусе, то в рецепте нужно обязательно использовать сахар, чтобы убрать излишнюю кислоту.
Фотоотчеты
Похожие рецепты