Фрикадельки из куриного фарша с болгарским перцем

Фрикадельки из куриного фарша отличаются особой нежностью. Их охотно включают в детский рацион. Мясные шарики можно варить, тушить, припускать, запекать, готовить с соусом и без него. Они хороши в любом виде.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для подачи:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Куриное мясо отделить от костей, сухожилий и кожи и измельчить в мясорубке.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Репчатый лук измельчить кубиками.
  • В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла.
  • Добавить в сковороду лук с перцем, и обжарить овощи до готовности.
  • Рис промыть.
  • Измельчить укроп и петрушку.
  • Добавить в фарш рис, обжаренные и охлажденные овощи, рубленую зелень, молотый кориандр, черный перец, соевый соус и немного соли.
  • Добавить в фарш яйцо, тщательно вымесить массу и сформировать из нее небольшие шарики.
  • Фрикадельки обжарить в масле, залить сливками или томатным соусом, разбавленным водой и тушить на медленном огне около получаса.

Совет

Фрикадельки для детского меню желательно запекать в духовке, а сливочный соус для них обычно готовится отдельно.
Вместо сливок можно взять сметану, разбавив ее водой.
Если готовите фрикадельки в томатном соусе, то в рецепте нужно обязательно использовать сахар, чтобы убрать излишнюю кислоту.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог