Вкусо.ру

Солянка из бараньих ребрышек с помидорами и луковой шелухой

Категории: Супы

Это очень необычная солянка. Луковая шелуха придает бульону яркий оттенок и насыщенный аромат, который поможет замаскировать специфический запах баранины.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. С трех луковиц снять шелуху, тщательно вымыть и переложить в кастрюлю.
  2. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, налить воды и поставить на плиту.
  3. Довести луковый бульон до кипения и остудить.
  4. Бараньи ребрышки сполоснуть, уложить в кастрюлю с луковой шелухой.
  5. Варить бульон в течение 1,5 часа, снимая с поверхности пену.
  6. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой.
  7. Репчатый лук и чеснок измельчить.
  8. Укроп, зеленый лук и петрушку порубить.
  9. Обжарить на растительном масле лук (1 шт.) и чеснок до мягкости, добавить в сковороду помидоры и перец.
  10. Тушить овощную смесь около 4 минут.
  11. Баранину вынуть из кастрюли, отделить от костей и нарезать.
  12. Бульон процедить.
  13. Добавить в процеженный бульон баранину, овощную зажарку, зелень и нарезанные оливки.
  14. Дать солянке покипеть еще 10 минут и можно подавать на стол, положив в каждую тарелку ломтик лимона и сметану.