Это очень необычная солянка. Луковая шелуха придает бульону яркий оттенок и насыщенный аромат, который поможет замаскировать специфический запах баранины.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 3 л
- бараньи ребрышки — 500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- оливки — 20 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа — 1/2 пучка
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- лук зеленый — 1/2 пучка
- перец черный горошком — 5 шт.
- лимон
- сметана
Приготовление
- С трех луковиц снять шелуху, тщательно вымыть и переложить в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, налить воды и поставить на плиту.
- Довести луковый бульон до кипения и остудить.
- Бараньи ребрышки сполоснуть, уложить в кастрюлю с луковой шелухой.
- Варить бульон в течение 1,5 часа, снимая с поверхности пену.
- Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой.
- Репчатый лук и чеснок измельчить.
- Укроп, зеленый лук и петрушку порубить.
- Обжарить на растительном масле лук (1 шт.) и чеснок до мягкости, добавить в сковороду помидоры и перец.
- Тушить овощную смесь около 4 минут.
- Баранину вынуть из кастрюли, отделить от костей и нарезать.
- Бульон процедить.
- Добавить в процеженный бульон баранину, овощную зажарку, зелень и нарезанные оливки.
- Дать солянке покипеть еще 10 минут и можно подавать на стол, положив в каждую тарелку ломтик лимона и сметану.