Вкусо.ру

Жареные колбаски с фасолью и сладким перцем

Категории: Вторые блюда

Колбаски с фасолью – полноценное и сытное блюдо, которое будет уместно как в повседневном меню, так и праздничном. Приготовленные таким способом колбаски получаются очень сочными и румяными как при жарке.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Болгарский перец, помидор и репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло и обжать измельченные овощи на среднем огне.
  3. Свиной шпик нарезать мелким кубиком и отправить к овощам.
  4. Добавить измельченный чеснок и паприку.
  5. Через 5 минут в сковороду добавить консервированные в собственном соку помидоры (выложить все содержимое банки).
  6. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.
  7. Содержимое сковороды посолить, приправить розмарином и лавровым листом.
  8. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
  9. В отдельной сковороде обжарить до румяной корочки свиные или говяжьи колбаски.
  10. Переложить колбаски в томатно-фасолевое рагу и тушить еще 15 минут.
  11. Подавать блюдо горячим, при желании дополнив гарниром из риса.