Колбаски с фасолью – полноценное и сытное блюдо, которое будет уместно как в повседневном меню, так и праздничном. Приготовленные таким способом колбаски получаются очень сочными и румяными как при жарке.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- помидоры в собственном соку — 400 г
- фасоль красная консервированная — 350 г
- колбаски — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- розмарин — 3 веточки
- лавровый лист — 3 шт.
- свиное сало — 2 ст.л.
- паприка молотая — 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Болгарский перец, помидор и репчатый лук нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло и обжать измельченные овощи на среднем огне.
- Свиной шпик нарезать мелким кубиком и отправить к овощам.
- Добавить измельченный чеснок и паприку.
- Через 5 минут в сковороду добавить консервированные в собственном соку помидоры (выложить все содержимое банки).
- Добавить консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.
- Содержимое сковороды посолить, приправить розмарином и лавровым листом.
- Тушить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
- В отдельной сковороде обжарить до румяной корочки свиные или говяжьи колбаски.
- Переложить колбаски в томатно-фасолевое рагу и тушить еще 15 минут.
- Подавать блюдо горячим, при желании дополнив гарниром из риса.