Свинина с картофелем и ананасами – по-настоящему праздничное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени и сил. Мясо отлично сочетается с картофелем, а консервированные ананасы придадут блюду особую вкусовую нотку, превращая привычное кушанье в изысканное ресторанное угощение.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свинина (мякоть) — 750 г
- сыр полутвердый (соленый) — 130 г
- ананас консервированный кольцами — 6-7 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- масло растительное
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Мякоть свинины нарезать кусочками толщиной 1 см и слегка отбить.
- Мясо посолить и натереть смесью перцев.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Картофель нарезать небольшими ломтиками, полить растительным маслом, приправить солью и перцем.
- Кольца ананаса выложить на дуршлаг, чтобы убрать излишки сиропа.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленный картофель вдоль бортиков.
- В середину формы выложить свинину и покрыть ее тонким слоем лука.
- Следующим слоем выложить помидоры, приправить их солью.
- Выложить в форму кружочки ананасов.
- Покрыть заготовку блюда густой майонезной сеточкой и посыпать сыром.
- Накрыть форму для запекания фольгой и поставить ее в разогретую до 190 ̊С духовку.
- Запекать до готовности.
- Убрать с поверхности формы фольгу и отправить ее в духовку еще на 10 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.
- Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.