Вкусо.ру

Свинина с картофелем и ананасами под сыром

Категории: Вторые блюда

Свинина с картофелем и ананасами – по-настоящему праздничное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени и сил. Мясо отлично сочетается с картофелем, а консервированные ананасы придадут блюду особую вкусовую нотку, превращая привычное кушанье в изысканное ресторанное угощение.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мякоть свинины нарезать кусочками толщиной 1 см и слегка отбить.
  2. Мясо посолить и натереть смесью перцев.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Картофель нарезать небольшими ломтиками, полить растительным маслом, приправить солью и перцем.
  6. Кольца ананаса выложить на дуршлаг, чтобы убрать излишки сиропа.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленный картофель вдоль бортиков.
  9. В середину формы выложить свинину и покрыть ее тонким слоем лука.
  10. Следующим слоем выложить помидоры, приправить их солью.
  11. Выложить в форму кружочки ананасов.
  12. Покрыть заготовку блюда густой майонезной сеточкой и посыпать сыром.
  13. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить ее в разогретую до 190 ̊С духовку.
  14. Запекать до готовности.
  15. Убрать с поверхности формы фольгу и отправить ее в духовку еще на 10 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.
  16. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.