Вкусо.ру

Куриные наггетсы с чесноком в сухарях

Категории: Вторые блюда

Куриные наггетсы – популярная закуска, которую подают на стол как в горячем, так и холодном виде с кисло-сладкими соусами. Благодаря двойной панировке и обжарке в большом количестве масла они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри и отличаются от общепитовского оригинала только пользой.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать в миске муку, соль, сухой гранулированный чеснок и черный перец.
  3. Взбить вилкой яйцо до однородно массы, исключая пенообразование.
  4. Панировочные сухари выложить в тарелку.
  5. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
  6. Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки и окунуть в яйцо.
  7. Обвалять кусочки в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли филе.
  8. Выложить мясо в горячее масло, чтобы кусочки не соприкасались между собой.
  9. Обжаривать наггетсы на среднем огне до образования румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  10. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.