Куриные наггетсы – популярная закуска, которую подают на стол как в горячем, так и холодном виде с кисло-сладкими соусами. Благодаря двойной панировке и обжарке в большом количестве масла они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри и отличаются от общепитовского оригинала только пользой.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 750 г
- масло растительное — 450 мл
- сухари панировочные — 160 г
- мука — 70 г
- яйца — 3 шт.
- чеснок (гранулированный) — 5 щепоток
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Смешать в миске муку, соль, сухой гранулированный чеснок и черный перец.
- Взбить вилкой яйцо до однородно массы, исключая пенообразование.
- Панировочные сухари выложить в тарелку.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
- Обвалять куриное филе в муке, стряхнуть излишки и окунуть в яйцо.
- Обвалять кусочки в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли филе.
- Выложить мясо в горячее масло, чтобы кусочки не соприкасались между собой.
- Обжаривать наггетсы на среднем огне до образования румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).
- Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.