Вкусо.ру

Наггетсы с сыром и сливками в духовке

Категории: Вторые блюда

Наггетсы, приготовленные в духовке – диетический вариант популярной во всем мире закуски. Они получаются такими же румяными, как и при жарке. Корочка такого блюда будет менее хрустящей, чем у оригинала, но при этом сохранит всю сочность и нежность куриного филе. А добавление сыра в панировку придает наггетсам пикантную вкусовую нотку.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать до однородного состояния сливки и яйца. Массу приправить солью и любимыми специями.
  2. Натереть твердый сыр, используя терку с небольшими отверстиями.
  3. Добавить сыр в яичную массу.
  4. Филе куриной грудки помыть, промокнуть бумажными салфетками, нарезать некрупными кусочками.
  5. Смешать приправу для курицы с мелкой солью и тщательно натереть этой смесью филе.
  6. Убрать мясо в холодильник на 2-4 часа.
  7. Обмакнуть каждый кусочек в яично-сырную смесь, обвалять в панировочных сухарях.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень, смазать лист маслом, выложить подготовленную курицу и отправить в разогретую до 180 ̊С духовку.
  9. Выпекать наггетсы около получаса.