Наггетсы, приготовленные в духовке – диетический вариант популярной во всем мире закуски. Они получаются такими же румяными, как и при жарке. Корочка такого блюда будет менее хрустящей, чем у оригинала, но при этом сохранит всю сочность и нежность куриного филе. А добавление сыра в панировку придает наггетсам пикантную вкусовую нотку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 500 г
- сыр твердый — 100 г
- сухари панировочные — 100 г
- сливки — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- приправа для курицы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В глубокой миске смешать до однородного состояния сливки и яйца. Массу приправить солью и любимыми специями.
- Натереть твердый сыр, используя терку с небольшими отверстиями.
- Добавить сыр в яичную массу.
- Филе куриной грудки помыть, промокнуть бумажными салфетками, нарезать некрупными кусочками.
- Смешать приправу для курицы с мелкой солью и тщательно натереть этой смесью филе.
- Убрать мясо в холодильник на 2-4 часа.
- Обмакнуть каждый кусочек в яично-сырную смесь, обвалять в панировочных сухарях.
- Застелить пергаментной бумагой противень, смазать лист маслом, выложить подготовленную курицу и отправить в разогретую до 180 ̊С духовку.
- Выпекать наггетсы около получаса.