Вкусо.ру

Наггетсы из рубленой курятины в панировке

Категории: Вторые блюда

Этот вариант наггетсов готовится не из цельного куриного мяса, а крупно нарубленного фарша. Блюдо получается сочным и напоминает котлеты, но в отличие от них имеет более плотную структуру.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Курицу помыть, отделить мякоть от костей.
  2. Мясо нарубить мелкими кусочками (до 0,5 см по ширине и длине).
  3. Полученный фарш приправить солью, добавить в него яйцо и картофельный крахмал.
  4. Тщательно вымесить фарш, сформировать наггетсы и отправить заготовки в морозилку на 10-15 минут.
  5. Взбить яйца до однородной консистенции.
  6. Смешать в миске муку, черный перец и любимые специи.
  7. Панировочные сухари пересыпать в тарелку.
  8. Вытащить из морозилки куриные заготовки, поочередно обвалять их в муке, взбитом яйце и сухарях, равномерно распределяя их по поверхности наггетсов.
  9. Разогреть растительное масло и обжарить наггетсы до румяной золотистой корочки.
  10. Выложить готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.