Наггетсы из рубленой курятины в панировке
Этот вариант наггетсов готовится не из цельного куриного мяса, а крупно нарубленного фарша. Блюдо получается сочным и напоминает котлеты, но в отличие от них имеет более плотную структуру.
154
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 4 шт.
- 70 г
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Курицу помыть, отделить мякоть от костей.
- Мясо нарубить мелкими кусочками (до 0,5 см по ширине и длине).
- Полученный фарш приправить солью, добавить в него яйцо и картофельный крахмал.
- Тщательно вымесить фарш, сформировать наггетсы и отправить заготовки в морозилку на 10-15 минут.
- Взбить яйца до однородной консистенции.
- Смешать в миске муку, черный перец и любимые специи.
- Панировочные сухари пересыпать в тарелку.
- Вытащить из морозилки куриные заготовки, поочередно обвалять их в муке, взбитом яйце и сухарях, равномерно распределяя их по поверхности наггетсов.
- Разогреть растительное масло и обжарить наггетсы до румяной золотистой корочки.
- Выложить готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Фотоотчеты
Похожие рецепты