Вкусо.ру

Замаринованные куриные наггетсы в овсяной панировке

Категории: Вторые блюда

Из овсяных хлопьев получается отличная панировка для наггетсов. При обжарке она создает нежную хрустящую корочку, а грубый помол овсянки придает закуске некую пикантность и способствует лучшему усвоению мясных волокон, превращая наггетсы не только во вкусное, но и полезное блюдо.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Из половины лимона выжать сок, смешать его с гранулированным чесноком, карри, оливковым маслом, красным перцем и солью.
  2. Куриное филе нарезать и переложить в пряный маринад.
  3. Мариновать курицу при комнатной температуре в течение получаса.
  4. Овсяные хлопья, не требующие варки, слегка измельчить при помощи молоточка или блендера.
  5. Яйца взбить.
  6. Маринованную курятину поочередно отправить в миски с мукой, яйцом и измельченными овсяными хлопьями.
  7. Разогреть растительное масло и обжарить заготовки до румяной корочки.