Из овсяных хлопьев получается отличная панировка для наггетсов. При обжарке она создает нежную хрустящую корочку, а грубый помол овсянки придает закуске некую пикантность и способствует лучшему усвоению мясных волокон, превращая наггетсы не только во вкусное, но и полезное блюдо.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 500 г
- яйца — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло оливковое — 5 ст.л.
- чеснок
- овсяные хлопья быстрого приготовления
- мука
- карри
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Из половины лимона выжать сок, смешать его с гранулированным чесноком, карри, оливковым маслом, красным перцем и солью.
- Куриное филе нарезать и переложить в пряный маринад.
- Мариновать курицу при комнатной температуре в течение получаса.
- Овсяные хлопья, не требующие варки, слегка измельчить при помощи молоточка или блендера.
- Яйца взбить.
- Маринованную курятину поочередно отправить в миски с мукой, яйцом и измельченными овсяными хлопьями.
- Разогреть растительное масло и обжарить заготовки до румяной корочки.