Вкусо.ру

Куриные наггетсы в двух панировках в духовке

Категории: Вторые блюда

Для приготовления наггетсов всегда используются специи. Паприка влияет не только на вкус и аромат блюда, но и существенно улучшает его внешний вид, а черный перец придает остроту и пикантность. Обычно эти специи смешиваются, а можно использовать их по отдельности. У таких наггетсов получается очень яркий и контрастный вкус.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать, приправить солью и перцем и поделить на две части.
  2. Одну часть курицы тщательно обвалять в паприке.
  3. Вторую часть курицы – в перце с солью.
  4. Взболтать вилкой яйца.
  5. Поочередно отправить заготовки в миски с мукой, яйцом и панировочными сухарями, равномерно распределяя их по всем кусочкам.
  6. Смазанный маслом противень застелить бумагой для выпечки.
  7. Выложить панированное куриное филе на противень и поставить в разогретую духовку.
  8. Спустя четверть часа перевернуть курицу, чтобы хрустящая корочка образовалась со всех сторон, и снова отправить в духовку.