Это простое диетическое блюдо, которое по своей питательности не уступает мясным кушаньям. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкус у блюда получается ярким и насыщенным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 2-3 шт.
- сыр твердый — 40-50 г
- масло растительное
- специи
- смесь пряных трав
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками, переложить в миску и посыпать солью, чтобы убрать из них горечь. Дать овощам постоять около получаса. Образовавшийся сок слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные салфетки.
- Смазать растительным маслом жаропрочную форму.
- Баклажаны приправить солью, пряными специями и перцем, тщательно перемешать.
- Выложить в баклажаны в форму ровным плотным слоем и смазать их поверхность растительным маслом, чтобы овощи не подгорели.
- Разогреть духовку до 200 ̊С.
- Запекать блюдо в течение 20 минут, затем посыпать тертым сыром твердых сортов и отправить в духовку еще на 5 минут.
- Подавать блюдо горячим.