Вкусо.ру

Запеченные баклажаны с сыром и пряными травами

Категории: Вторые блюда

Это простое диетическое блюдо, которое по своей питательности не уступает мясным кушаньям. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкус у блюда получается ярким и насыщенным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками, переложить в миску и посыпать солью, чтобы убрать из них горечь. Дать овощам постоять около получаса. Образовавшийся сок слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные салфетки.
  2. Смазать растительным маслом жаропрочную форму.
  3. Баклажаны приправить солью, пряными специями и перцем, тщательно перемешать.
  4. Выложить в баклажаны в форму ровным плотным слоем и смазать их поверхность растительным маслом, чтобы овощи не подгорели.
  5. Разогреть духовку до 200 ̊С.
  6. Запекать блюдо в течение 20 минут, затем посыпать тертым сыром твердых сортов и отправить в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавать блюдо горячим.