Запеченные баклажаны с сыром и пряными травами
Это простое диетическое блюдо, которое по своей питательности не уступает мясным кушаньям. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкус у блюда получается ярким и насыщенным.

232
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2-3 шт.
- 40-50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
- Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками, переложить в миску и посыпать солью, чтобы убрать из них горечь. Дать овощам постоять около получаса. Образовавшийся сок слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные салфетки.
- Смазать растительным маслом жаропрочную форму.
- Баклажаны приправить солью, пряными специями и перцем, тщательно перемешать.
- Выложить в баклажаны в форму ровным плотным слоем и смазать их поверхность растительным маслом, чтобы овощи не подгорели.
- Разогреть духовку до 200 ̊С.
- Запекать блюдо в течение 20 минут, затем посыпать тертым сыром твердых сортов и отправить в духовку еще на 5 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Совет
Чтобы удалить горечь из баклажанов, можно замочить нарезанные кусочки в солевом растворе на 20-30 минут, а потом промыть их теплой водой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты