Запеченные баклажаны с сыром и пряными травами

Это простое диетическое блюдо, которое по своей питательности не уступает мясным кушаньям. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкус у блюда получается ярким и насыщенным.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
  • Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками, переложить в миску и посыпать солью, чтобы убрать из них горечь. Дать овощам постоять около получаса. Образовавшийся сок слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные салфетки.
  • Смазать растительным маслом жаропрочную форму.
  • Баклажаны приправить солью, пряными специями и перцем, тщательно перемешать.
  • Выложить в баклажаны в форму ровным плотным слоем и смазать их поверхность растительным маслом, чтобы овощи не подгорели.
  • Разогреть духовку до 200 ̊С.
  • Запекать блюдо в течение 20 минут, затем посыпать тертым сыром твердых сортов и отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Подавать блюдо горячим.

Совет

Чтобы удалить горечь из баклажанов, можно замочить нарезанные кусочки в солевом растворе на 20-30 минут, а потом промыть их теплой водой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог