Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее кабачков делает закуску питательнее и оригинальнее.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки — 1 кг
- перец сладкий болгарский — 1/2 кг
- вода — 300 мл
- томатная паста — 200 мл
- масло растительное — 50 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный горошком — 4-6 шт.
- перец душистый горошком — 4-6 шт.
Приготовление
- Болгарский перец почистить, измельчить кубиками.
- Кабачки очистить от кожуры и семян (молодые кабачки чистить не нужно), нарезать кубиками.
- Переложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить, добавить растительное масло, томатную пасту, воду и сахар, поставить на огонь.
- Тушить овощи полчаса, затем добавить к овощам душистый перец, измельченный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Готовить еще пару минут.
- Приправить уксусом, тщательно перемешать и переложить закуску в стерильные банки.
- Укутать банки и оставить до полного остывания.
- Хранить лечо в прохладном месте.