Вкусо.ру

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Категории: Заготовки

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее кабачков делает закуску питательнее и оригинальнее.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Болгарский перец почистить, измельчить кубиками.
  2. Кабачки очистить от кожуры и семян (молодые кабачки чистить не нужно), нарезать кубиками.
  3. Переложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить, добавить растительное масло, томатную пасту, воду и сахар, поставить на огонь.
  4. Тушить овощи полчаса, затем добавить к овощам душистый перец, измельченный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Готовить еще пару минут.
  5. Приправить уксусом, тщательно перемешать и переложить закуску в стерильные банки.
  6. Укутать банки и оставить до полного остывания.
  7. Хранить лечо в прохладном месте.