Кабачки по-корейски – очень оригинальная и одновременно простая закуска. Она отличается ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом восточных специй. Такая закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- кабачки — 2 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 1/2 кг
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- уксус 9% — 1 стакан
- соль — 2 ст.л.
- кориандр — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ст.л.
- гвоздика — 1 ст.л.
- кардамон — 1 ст.л.
Приготовление
- Кабачки измельчить соломкой с помощью терки для овощей по-корейски, предварительно очистив от семян и кожуры. Молодые кабачки можно не чистить, а сразу натереть соломкой.
- Морковь измельчить соломкой.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Переложить овощи в миску.
- В отдельной миске соединить растительное масло, соль, молотый кориандр, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец и уксус.
- Залить полученным маринадом овощную соломку и тщательно перемешать.
- Накрыть миску с овощной соломкой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов для маринования.
- Банки помыть, подвергнуть стерилизации.
- Выложить овощи в подготовленные банки.
- На дно большой кастрюли постелить кухонное полотенце.
- Поставить банки, наполненные закуской в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала банки по горлышко и поставить на огонь.
- Стерилизовать закуску в течение 20 минут с момента закипания.
- Закатать банки металлическими крышками и укрыть одеялом до остывания.