Вкусо.ру

Кабачки по-корейски с морковью и луком на зиму

Категории: Заготовки

Кабачки по-корейски – очень оригинальная и одновременно простая закуска. Она отличается ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом восточных специй. Такая закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Кабачки измельчить соломкой с помощью терки для овощей по-корейски, предварительно очистив от семян и кожуры. Молодые кабачки можно не чистить, а сразу натереть соломкой.
  2. Морковь измельчить соломкой.
  3. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  4. Переложить овощи в миску.
  5. В отдельной миске соединить растительное масло, соль, молотый кориандр, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец и уксус.
  6. Залить полученным маринадом овощную соломку и тщательно перемешать.
  7. Накрыть миску с овощной соломкой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов для маринования.
  8. Банки помыть, подвергнуть стерилизации.
  9. Выложить овощи в подготовленные банки.
  10. На дно большой кастрюли постелить кухонное полотенце.
  11. Поставить банки, наполненные закуской в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала банки по горлышко и поставить на огонь.
  12. Стерилизовать закуску в течение 20 минут с момента закипания.
  13. Закатать банки металлическими крышками и укрыть одеялом до остывания.